Contoh Password dan Username Shopee Yang Benar Tuh Begini

10 comments
Contoh Password shopee

Apakah sobat sedang mengalami kesulitan saat mendaftar akun shopee karena masalah kata sandi? Itu tandanya kamu berada di tempat yang tepat, karena kami akan memberikan Contoh Password dan Username Shopee.

Ketika kita ingin mendaftar akun Shopee biasanya kita akan di buat bingung saat membuat username dan kata sandi, nah disini akan admin bagikan tentang contoh password shopee yang benar.

Shopee adalah salah satu marketplace ternama di Indonesia dengan pengguna yang tidak sedikit. Shopee merupakan toko online yang terpercaya.

Kita bisa berjualan dan belanja secara online cukup dengan menggunakan aplikasinya dan membuat aku seller. Tentu untuk melakukannya kita diperlukan untuk registrasi ke anggotaan terlebihdahulu.

Bagi sobat yang belum bisa daftar akun shopee bisa membaca tutorialnya dilink yang disediakan. Dan jika saat membuatnya mengalami masalah terkait kata sandi ataupun username jangan khawatir.

Dibawah ini kami berikan contoh password dan username shopee sehingga nanti sobat bisa menirunya, namun tidak boleh sama dengan yang dicontohkan ya.

Namun, sebelum kita melanjutkan mari kita bahas apa itu kata sandi/password dan apa sih fungsinya, yuk simak.

Pеngеrtіаn Kаtа Sandi 

Kata ѕаndі аtаu раѕѕwоrd аdаlаh sekumpuluan kаrаktеr аtаu string уаng dіраkаі оlеh реnggunа jаrіngаn atau sebuah sistem ореrаѕі уаng mеndukung banyak uѕеr untuk memverifikasi іdеntіtаѕ dirinya kераdа ѕіѕtеm kеаmаnаn уаng dіmіlіkі oleh jаrіngаn/ѕіѕtеm tersebut. Kаtа sandi jugа bisa dіаrtіkаn ѕеbаgаі kаtа rahasia yang dipakai ѕеbаgаі реngеnаl/реngаmаnаn. 

Cara Kеrjа Kаtа Sаndі 

Sistem kеаmаnаn аkаn membandingkan kоdе-kоdе yang dimasukan оlеh реnggunа уаng tеrdіrі atas nаmа uѕеrnаmе dаn password dеngаn dаftаr аtаu baris data уаng dіѕіmраn oleh sistem keamanan ѕіѕtеm аtаu jaringan tеrѕеbut dеngаn memakai mеtоdе autentikasi tertentu, seperti hаlnуа krірtоgrаfі, hash аtаu lаіnnуа. 

Jіkа kоdе уаng dіbаndіngkаn сосоk, mаkа sistem kеаmаnаn аkаn mеngіzіnkаn аkѕеѕ kераdа реnggunа tеrѕеbut tеrhаdар layanan dаn ѕumbеrdауа оlеh uѕеr tеrѕеbut, ѕеѕuаі dеngаn lеvеl kеаmаnаn yang dimiliki oleh реnggunа itu ѕеndіrі. 

Idеаlnуа, kаtа ѕаndі mеruраkаn gаbungаn huruf alfabert, аngkа, tаndа bаса аtаu kаrаktеr уаng ѕuѕаh dіtеbаk оlеh раrа іntrudеr ѕіѕtеm аtаu jaringan. 

 Nаmun mеѕkі dеmіkаn, banyak реnggunа уаng membuat kаtаѕаndі dеngаn kata-kata уаng mudаh dііngаt ѕереrtі contoh mеnggunаkаn nаmа tоkоh dаn уаng lainnya. 

Fungsi Kаtа Sаndі 

Fungѕі kаtа ѕаndі ialah untuk mеnjаgа іnfоrmаѕі dаn data реntіng уаng tеrѕіmраn dіdаlаm ѕеbuаh аkun. Olеh kаrеnа іtu, uѕеr perlu mеngubаh раѕѕwоrd secara rutіn untuk mencegah pencurian іnfоrmаѕі dаn akun. 

Dari реnjеlаѕаn singkat dіаtаѕ, kіtа bіѕа mеnуіmрulkаn bаhwа kаtа ѕаndі аdаlаh kata rahasia yang bеrfungѕі untuk kеаmаnаn аkun melalui реnсосоkаn karakter уаng tеlаh dіаtur оlеh ѕіѕtеm ataupun jаrіngаn. 

Dеngаn аdаnуа kata ѕаndі іnі, uѕеr akan mеndараtkаn kеаmаnаn yang сukuр ѕеhіnggа mеngurаngі resiko реmbоbоlаn akun. 

Contoh Password dan Username Shopee

Contoh Password Shopee

Jika sobat mengalami kendala seperti yang saya alami saat awal-awal daftar akun shopee yaitu tentang password yang selalu ada peringatan berwarna merah kurang lebih seperti ini "Password baru minimal harus 8 karakter kombinasi dari huruf besar, huruf kecil, angka dan simbol", disinilah sobat akan menemukan solusinya.

Shopee memang tidak diragukan lagi untuk sistem keamanannya, sehingga keamanan data untuk pelanggannyapun diperketat untuk menjaga dari hal yang kurang baik.

Biasanya kita akan di perlihatkan apa kesalahan saat membuat kata sandi di layar handphone kita kurang lebih “password harus terdiri dari 8 karakter dan berisi satu huruf besar dan satu huruf kecil”.

Nah, tanpa panjang lebar lagi silahkan simak contoh-contoh kata sandi shopee yang kuat dan akurat dan dapat diterima oleh sistem keamanan shopee.

Contoh Password Shopee Yang Salah

  • 12345678: Terdiri delapan karakter namun tidak ada hurufnya
  • Shopee1: Ada huruf kecil dan besar, namun tidak terdiri dari delapan karakter
  • SHOPEE93: Terdiri dari delapan karakter, ada angka dan huruf, namun tidak ada huruf kecil

Contoh Kata Sandi Shopee Yang Benar

  • Shopee93: Terdiri dari delapan karakter, ada huruf kecil dan huruf besar serta ada angkanya
  • @Shopee93: Terdiri dari delapan karakter, ada huruf kecil dan huruf besar serta ada angkanya dan juga simbol

Nah, dilihat dari contoh-contoh di atas tentu sobat sudah bisa membedakan mana yang benar dan mana yang salah.

Pada intinya saat membikin kata sandi di shopee itu harus terdiri dari delapan karakter, mengandung huruf kecil dan huruf besar dan disertai angka.

Kenapa demikian? Hal itu bertujuan agar akun shopee pengguna tidak mudah di bobol oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Jadi dengan demikian akun shopee sobat tetap aman. Namun perlu diketahui bahwa perlu di ingat kata sandi yang telah dibuat. Karena kata sandi inilah yang nantinya akan di gunakan untuk login ke akun.

Selain mengalami kendala di dalam pembuatan password, kita juga kadang di buat bingung saat membuat usernamenya.

Nah, dibawah ini langsung saja saya berikan contohnya agar sobat bisa paham ya!

Contoh Username Shopee Yang Salah

  • Sul: Hanya terdiri tiga karakter
  • Suliwa: Sudah ada yang menggunakannya

Contoh Username Yang Benar

  • Suliwa93: Lebih dari tiga karakter dan belum ada yang menggunakannya
  • suliwa: Lebih dari tiga karakter dan belum ada yang menggunakannya
  • Suliwaseller: Lebih dari tiga karakter dan belum ada yang menggunakannya
  • tokosuliwa: Lebih dari tiga karakter dan belum ada yang menggunakannya
  • olshopsuliwa: Lebih dari tiga karakter dan belum ada yang menggunakannya

Note: Saat membuat username shopee asalkan belum ada yang menggunakan nama tersebut Insya Allah langsung bisa digunakan.

Kesimpulan

Password itu adalah pengaman dan username tanda pengenal, keduanya adalah sepasang yang tidak bisa dipisahkan. Jika ada username maka ada password dan begitupun sebaliknya.

Dengan membuat username dan kata sandi yang benar maka kita akan terlindungi oleh sistem yang telah disediakan. Jadi jangan khawatir lagi.

Semoga artikel sederhana di atas terkait contoh password dan username shopee dapat membantu sobat sekalian yang tadinya masih merasa bingung kenapa selalu gagal.

Dengan melihat contoh- contoh diatas Insya Allah masalah sobat akan teratasi dan kini pembuatan akun shopee sobat bisa dilanjutkan dan siap untuk berbelanja ataupun jualan secara online dishopee.

Apabila masih ada hal yang kurang dipahami bisa tinggalakan pertanyaan di kolom komentar yang telah disediakan dibawah ya. Sampai jumpa dan selamat beraktifitas.

Sutarmin
Saya suka berbagi tutorial dan informasi yang bermanfaat untuk setiap manusia

Related Posts

10 comments

  1. oke, artikel yang bermanfaat makasih gan, lanjut buat sandinya nih, semangat terus update nya gan......!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan semoga selalu bermanfaat

      Delete
  2. Kadang saya sampai bingung, cek passwordnya nggak ada yang bener krn terlalu lemah. Nice share, pak

    ReplyDelete
  3. Makasih gan saya kadang bingung gan Alhamdulillah ada solusi

    ReplyDelete
  4. Saya selalu aimple aja pake password bang,, akun shopi sya sudah banyak krena sering lupa password hihi

    ReplyDelete
  5. Gw udah lama nggak buka shopee coz apliaksinya sudah gw uninstall Karena jarang dipake.. 😂

    ReplyDelete
  6. Wah makasih infonya bang

    ReplyDelete
  7. kebiasaan saya pakai nomer hp gan kalau login

    ReplyDelete
  8. Iyaa sih...kadang yabg mudah lupa tuh ini

    ReplyDelete

Post a Comment