Cara Daftar Akun Shopee Dan Mengisi Alamat Pengiriman Yang Benar

Post a Comment

Zaman sekarang teknologi memudahkan kita, belanja apapun bisa di lakukan secara online. Artikel ini membahas tentang cara daftar akun Shopee.  Dengan demikian, nanti kamu bisa shoping di online shop.

Bagi Anda yang suka belanja di online shop tepat sekali nih kami sediakan tutorial cara daftar akun shopee yang dapat digunakan untuk shoping online.

Selain mudah ditoko shopee kita juga bisa bertransakasi dengan aman dan nyaman tanpa ada yang diragukan karena sistem keamanannya terjamin.

Disisi lain shopee juga menyediakan berbagai macam barang seperti alat elektronik, fhasion, produk digital dan lain sebagainya.

Dengan berbelanja dishopee pelanggan juga bisa mengumpulkan poin yang nantinya dapat ditukarkan dengan barang yang ada diShope.

Jika Anda yang hendak berbelanja dishopee diharuskan registrasi terlebih dahulu dan memasukan alamat lengkap agar nantinya barang bisa sampai didepan rumah.

Apalagi sekarang yang sistem pembayarannya bisa COD, ini memudahkan untuk kita yang masih ragu akan keamanan dishopee. Sehingga bisa terima barang dulu baru bayar.

Untuk Anda yang hendak membuat akun shopee pass banget berada disini, karena kami akan membagikan langkah demi langkahnya.

Namun sebelumnya kita bahas sedikit tentang shopee ya, agar kita sedikit paham apa sih toko online yang satu?!

Shopee adalah situs e-comerce atau yang biasa kita sebut toko online. Shopee merupakan tempat dimana kita bisa berbelanja secara online melalui aplikasi.

Oia, Shopee termasuk toko online terbesar diindonesia lho! Oleh karena itu produk didalamnya terbilang sangat lengkap yang dapat kita pilih sesuai kebutuhan.

Nah, setelah sedikit kita mengenal Shopee langsung saja kita menuju keinti pembahasan yakni tentang cara membikin akun shopee untuk berbelanja online.

Cara Daftar Akun Shopee Dengan Mudah

Cara Daftar Akun Shopee

Seperti yang telah kita singgung diatas, sebelum berbelanja diperlukan untuk membuat akun terlebihdulu agar bisa chekout dan melakukan pembelian.

Mudahnya dishopee kita bisa registrasi dengan menggunakan banyak metode seperti memakai akun Facebook, Nomor hp, Line dan Email. Jadi kita semakin mudah untuk membuatnya.

Tanpa panjang lebar lagi mari kita simak langkah-langkahnya dibawah ini:

  1. Download aplikasi Shopee di Playstore
  2. Lalu buka aplikasinya
  3. Setelah berada dihalaman beranda shopee kemudian klik menu profil yang berada dibawah kanan
  4. Kemudian klik Daftar
  5. Lalu disini ada beberapa pilihan untuk kita ingin mendaftar melalui apa (saya ingin menggunakan akun google/email saja). Maka klik Lanjutkan dengan Google
  6. Pilih akun google yang ingin digunakan
  7. Kemudian Buat Username / nama pengguna
  8. Klik Daftar, maka pihak shopee akan mengirim email konfirmasi
  9. Langkah selanjutnya buka Email , kemudian klik Verifikasi (Ya, saya mau daftar!)
  10. Nanti akan di arahkan ke aplikasi shopee, dan akun sobat berhasil di buat

Jika pembuatan username atau kata sandi selalu salah, sobat bisa baca artikel contoh username dan password shopee yang benar.

Cara Mengisi Alamat diShopee Yang Benar

Setelah melakukan registrasi langkah selanjutnya kita mengisi alamat rumah kita yang mana nantinya akan digunakan sebagi alamat pengiriman.

Jangan khawatir! Karena untuk mengisi alamatnya caranya cukup mudah sekali. Hanya tinggal klik-klik saja sudah beres dan siap digunakan.

Langsung saja kita simak langkah pengisian alamat rumah dishopee.

  1. Pertama buka aplikasi Shopee
  2. Lalu klik icon profil disebelah kanan bawah
  3. Klik icon gerigi (icon pengaturan)
  4. Lalu klik Alamat saya
  5. Klik tambah alamat
  6. Lalu isikan Nama Anda, nomor Hp dan alamat lengkap (isikan nama kamu, no hp yang aktif, nama jalan/rt, dusun, kelurahan, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, negara)
  7. Klik Kirim
  8. Selesai

Nah, dengan menambahkan alamat rumah/kantor kita di aplikasi shopee, sekarang sudah bisa digunakan untuk berbelanja.

Gimana, mudah bukan?

Oia, gimana sih kak cara belanja diaplikasi hopee?

Jangan khawatir ya, tetap akan saya bagikan kok langkahnya jika Anda belum pernah/bisa berbelanja diShopee.

Cara Belanja Di Shopee Agar Tidak Salah Langkah

Biasanya orang yang belum pernah melakukan order di toko online dia akan merasa sangat bingung gimana agar bisa memesan barang dan sampai dirumah.

Nah, disini juga akan dituliskan langkah untuk chekout sehingga Anda bisa mengikuti langkah-langkahnya.

  1. Pertama buka aplikasi shopee
  2. Cari barang/produk yang ingin di beli
  3. Klik ChekOut
  4. Kemudian pilih metode pembayaran (pilih saja COD)
  5. Pilih Pengiriman
  6. Lanjutkan, dan
  7. Konfirmasi
  8. Selesai

Dengan mengikuti langkah diatas semoga sobat bisa terbantu jika ingin membeli barang di Shopee, Namun apabila masih kebingungan bisa baca cara lengkapnya DISINI.

Kesimpulan

Shopee adalah toko online yang mudah dan ramah digunakan untuk setiap orang yang ingin berbelanja ditoko online.

Selain itu untuk metode pembayarannya pun terbilang sangat mudah karena kita bisa memilih mulai dari bayar via alfamart hingga menggunakan dompet digital.

Keamanannyapun tidak diragukan lagi karena perusahaan besar seperti Shopee tentu akan sangat memprioritaskan keamanan dalam transaksi jual beli.

Semoga tulisanl diatas dapat membantu Anda yang belum pernah belanja dishopee, namun jika Anda sudah bisa melakukannya artikel cara daftar akun Shpee ini tentu tidak diperlukan lagi.


Sutarmin
Saya suka berbagi tutorial dan informasi yang bermanfaat untuk setiap manusia

Related Posts

Post a Comment